Математические классы Подмосковья
Математические классы Подмосковья
Кто-нибудь слышал, что за тема "математические классы подмосковья"? Стоит туда пытаться попасть?
-
Andrey79
Re: Математические классы Подмосковья
Странный вопрос. Конечно, стоит! Всегда, когда идет какое-то разделение лучше оказаться в более перспективной части.Ната писал(а): 30 мар 2026 12:30 Кто-нибудь слышал, что за тема "математические классы подмосковья"? Стоит туда пытаться попасть?
Да что-то я не уверена, что ребенок математик, скорее гуманитарий...
- Аленка
Тогда тем более стоит участвовать.Ната писал(а): 30 мар 2026 21:09Да что-то я не уверена, что ребенок математик, скорее гуманитарий...
Лучшие гуманитарии - это математики
Не знаю, какие у вас альтернативы, но как правило в математические классы отбирают ребят поумнее, соответственно в остальные, как бы они не назывались - тех кто не попал в математический.
Если математика хромает - тем более ее надо подкачать
Ну и если действительно окажется слишком тяжело - в класс попроще перевестись всегда можно, а в математический - уже не факт.
Вообще, насколько знаю, математический класс дает небольшие дополнительные денежки школе, больше часов математики + олимпиадные кружки. В общем полезно, не сомневайтесь.
А еще, на этой неделе начинается отбор в Физтех лицей. Если кого интересу самые математические классы - наверное лучше туда 
- Аленка
Вообще-то ФТЛ знаменит не математикой. Ради математики туда нет особого смысла рваться. Плюс, он платный, интернат тоже не всем подходит. В общем, если нет Физтеховских амбиций и будет нормальный класс рядом с домом, надо хорошо подумать, прежде чем перебираться в ФТЛ.Grafina писал(а): 30 мар 2026 22:43 А еще, на этой неделе начинается отбор в Физтех лицей. Если кого интересу самые математические классы - наверное лучше туда![]()
А чем все-таки плох физтех лицей в части математики?Аленка писал(а): 31 мар 2026 09:39Вообще-то ФТЛ знаменит не математикой. Ради математики туда нет особого смысла рваться. Плюс, он платный, интернат тоже не всем подходит. В общем, если нет Физтеховских амбиций и будет нормальный класс рядом с домом, надо хорошо подумать, прежде чем перебираться в ФТЛ.Grafina писал(а): 30 мар 2026 22:43 А еще, на этой неделе начинается отбор в Физтех лицей. Если кого интересу самые математические классы - наверное лучше туда![]()
- Аленка
Ну и, учитывая вопрос Наты, если подозрение, что ребенок гуманитарий, ФТЛ будет лишняя трата нервов и денег. А вот хороший математический класс - на пользу даже гуманитарию пойдет. Математика логику развивает.